Según el diccionario de la Real Academia
Española (RAE) de la Lengua
Española, una piara es una manada de cerdos y, por extensión,
de yeguas, mulas… Pero, está claro que al hablar de piara, todos nos acordamos
de los cerditos, y por ende, del jamón, el chorizo, el salchichón y otros jugosos
fiambres.
En este sentido, y unido a este significado, desde hace
muchos años hay en España una marca de patés con el nombre de La Piara. Sin que parezca
publicidad, creo que es una marca ya muy reconocida gracias a la tapa negra de
sus latas y su lema “Más bueno que el pan”.
Claro, en su política de diversificación de productos, una
estrategia muy común en las empresas de alimentación, La Piara ha sacado al mercado
un paté de atún. Yo me he enterado a través de los anuncios en televisión de
esta empresa. Ahora bien, el atún es un pez, no hace falta aclararlo mucho, y
vive en el mar. No se puede decir en ningún caso que haya un atún ibérico como
el jamón o el chorizo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario