No debería de haberlo hecho. Al final he leído la lista de
ingredientes del roscón de Reyes Magos que compré el jueves en el Supercor de
El Corte Inglés. Es francamente larga y compleja.
Así, los ingredientes del roscón son la harina de trigo, huevo,
azúcar, fruta confitada (melón, naranja, cerezas, azúcar, jarabe de
glucosa y de fructosa, acidulante E-330,
conservantes E-200, E-220, colorantes E-120, E-161b, E-131),
mantequilla, almendra, levadura, jarabe de fructosa y de glucosa, agua de
azahar, agua, ralladura de naranja y de limón, colorante E160-a,
sal, dextrosa , emulgentes (E-472e, E-471), harina de soja, sorbitol, aromas,
acidulante E-330.
Menudos nombres. Es para echarse a temblar. Y con todo el roscón
que he comido estos días. Ahora mi cuerpo está lleno de acidulante E-330,
conservantes E-220, jarabe de fructuosa, dextrosa, emulgentes, sorbitol… Espero
que sean sustancias sanas.
Aunque, al leer estos ingredientes he recordado unas
palabras de mi abuelo en las que dejaba claro su sentir, “ahora ya no se come
como antes”.
Pues muchas no serán tan sanas...lo mejor es hacerlo casero. Pero yo lo intenté una vez y me quedó como una piedra...pero como se suele decir:"de sabor está rico" Pues menos mal.
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